Владимир Шапошников, Председатель профсоюза



«Мы, безусловно, защищаем права и интересы российских работников, обеспечивая достойными условиями труда каждого. Однако, реальность такова, что на стройплощадках страны трудятся миллионы трудовых мигрантов. Наша миссия – сделать так, чтобы организация рабочего процесса была цивилизованной, найм на работу обоснованным и организованным, а общий результат деятельности работодателей и нашего профсоюза эффективным».


 Соцсети
 Статистика

Российский профсоюз

работников строительных специальностей
и сервисных организаций

115093, Люсиновская улица, д.39, +7(495) 959-83-89, info@rosprof.ru

Во время Восточноазиатского саммита в Лаосе глава этой страны и председатель правительства России подписали соглашения о безвизовом режиме. Ранее россиянам не требовались визы в Лаос только в том случае, если пребывание в стране ограничивалось 15 днями.


Ставший обязательным для мигрантов с 1 января 2015 года комплексный экзамен на знание русского языка, истории России и основ законодательства, является необъективным. В этой связи в Минобрнауки России возник план установление единого порядка сдачи экзамена.


Новое руководство Минобрнауки России хочет изменить систему тестирования мигрантов на знание русского языка, истории и законодательства. Вполне возможно, что значительная часть приезжих из стран СНГ будут избавлены от необходимости проходить этот тест.


Министерство образования и науки России предлагает штрафовать российские вузы, невнимательно относящиеся к проведению экзаменов для мигрантов, на 300 000 руб. Поправки в Кодексе РФ об административных правонарушениях вступят в силу уже с нового года.


 
Страница 1 из 297 1 2 3 4 5 > >>
Главный офис: 115093, Россия, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 39  |  Телефон: +7 (495) 959-83-89  |  Эл. почта: info@rosprof.ru